您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津市物业管理用房管理办法政策解读

  发布日期:2020-03-19    字体: 【 】   打印

分享到:

1.物业管理用房的预留比例?

开发建设项目规划出售部分总建筑面积在5万平方米以下的(含本数,下同),应当按照不低于规划出售部分总建筑面积的千分之四确定物业管理用房;规划出售部分总建筑面积在5万平方米以上的,应当按照不低于规划出售部分总建筑面积的千分之三确定物业管理用房。

2.住宅物业管理用房设置的位置?

住宅小区的物业管理用房不得设置在地下。

3.物业管理用房如何登记?

开发建设单位在申请办理房屋所有权首次登记时,应当将物业管理用房一并申请登记。不动产登记机构应当在不动产登记簿上予以记载并依据开发建设单位申请打印登记簿,开发建设单位在取得物业管理用房登记簿后应当及时移交给物业服务企业。

开发建设单位和业主可以到不动产登记机构按照有关规定查询物业管理用房权属登记信息。

4.物业管理用房的使用和维护?

物业管理用房由物业服务企业负责维修、养护,不得买卖和抵押;任何单位和个人不得占用或者改作他用。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区住建委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160038  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000429号
联系电话:65305300 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览