您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


区建交局第一公路处爱心捐款活动

  发布日期:2018-04-02    字体: 【 】   打印

分享到:

  “这是单位和同志们的一点心意,希望能帮助你渡过难关,要放宽心态,积极治疗,安心养病,早日恢复健康……”3月27日上午,第一公路管理处副书记、行政负责人崔景胜同志在工会主席李秀珍和相关人员的陪同下,代表单位党政领导班子,带着广大干部职工的关心问候,来到退休职工侯志芬家中看望慰问,向她送上了6500元的爱心捐款和1000元工会慰问金,令侯志芬备受感动和鼓舞。

  退休职工侯志芬2014年查出患有直肠癌晚期合并淋巴转移,手术治疗后连续化疗6次,2016年底发现病灶已转移至肺部,又做了6次化疗和28次放疗,不但身体和精神上受到极大的影响,而且因支付巨额的医疗费花光了多年的积蓄。后续治疗每月费用保守估计需要6000元,可老两口每月的退休金加起来也负担不起一个月的后续治疗费用,子女又从事自由职业,没有固定收入,对于一个普通的家庭来说,是无法承受的。突发而至的病情给这个普通的家庭带来了沉重打击,使本来就不富裕的生活更是雪上加霜。

  “病魔无情,人间有爱。”处工会得知这一消息后,立即向领导汇报,党总支书记陈金瑞在工作百忙之中亲自过问,详细了解患病退休职工情况,立即指示政工科密切配合工会,以党总支和工会的名义,利用单位微信工作群,发出“爱心捐款”倡议,号召大家特别是党员干部伸出援助之手,以爱心捐款的方式向退休同事提供关怀,帮助侯志芬渡过难关。爱心捐款倡议得到了职工们的积极响应,大家慷慨解囊,一笔笔捐款汇聚着一股股暖流,短短几日,便募集爱心捐款6500元,处工会也专门给予了1000元慰问金。

    来到侯志芬家中,单位领导的问候和同志们的关心,给这个家庭送去了温暖。虽然这些捐款只是杯水车薪,不足以承担侯志芬同志后续治疗的巨额费用,但给面临重重困难的家庭送去了希望和力量。“谢谢!感谢领导和各位好心人,感谢大家对我的关心和关爱。”在家中,侯志芬紧握着工会主席李秀珍的双手激动地说。

  “春回大地送温暖,片片真情暖人心。”第一公路管理处将温暖的爱与关怀,及时送到患病职工手中,相信这股暖流,定会让爱播种于咱们公路人心中,让爱的种子生根发芽。                          



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区住建委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160038  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305300 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览