您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


区建交局排水处调研检查基层站所汛期排水安全工作

  发布日期:2018-06-14    字体: 【 】   打印

分享到:

  排水处处长夏广奎5月28日、6月4日、6月6日、6月13日带领有关人员就汛期排水安全工作分别到塘沽排水所、塘沽泵站所、汉沽市政所、大港市政站进行调研检查。结合各基层站所2018年度汛期排水安全工作安排,夏广奎同志就汛期排水安全工作提出明确要求:

  1、深刻认识汛期排水安全工作重要性

  要认真落实区防汛抗旱指挥部办公室《关于滨海新区2018年上汛工作的通知》要求,各基层站所要充分认识做好汛期排水工作的重要性和紧迫性,以满腔热情和严肃认真的态度抓好汛期排水安全工作,从思想上坚决克服麻痹大意问题,坚决落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,完善落实各项防御措施,确保汛期排水安全。

  2、严格遵守防汛纪律

  严格执行值班制度,及时掌握动态和信息,做好各种应急防范准备。坚持24小时值班和领导带班制度,值班人员必须24小时坚守岗位,严禁擅离职守,并做好值班记录、排水记录。

  3、确保通讯、信息畅通

  各基层站所要将汛期通用设备配齐到位,开通值班电话、传真等通讯专用设施,并对通讯、传真设备进行检查、维护、调试,确保汛期各种通讯设施联系畅通。

  4、深入一线排查整治

  各基层站所要按照汛期不过,检查不止的原则,深入一线巡视检查。密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情、工情、灾情。做好自辖范围险工、险路、险桥排查整治工作,发现问题,及时采取有效措施进行处理,对重点集水区域排水设施,提前做好应对预案,并责任到人,确保安全度汛。

  5、安全工作要常抓不懈

  决不能出现人身伤亡事故,做到持证上岗,按操作规程操作。   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区住建委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160038  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号
联系电话:65305300 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览