您访问的链接即将离开“天津市滨海新区人民政府”门户网站 是否继续?


区住建委组织召开2019年新区在建工程项目汛期安全生产工作会议

  发布日期:2019-06-28    字体: 【 】   打印

分享到:

为做好新区在建工程项目汛期安全生产工作,确保新区在建工程项目安全生产工作平稳度汛,2019613日滨海新区住建委组织在新区质安支队召开2019年滨海新区在建工程项目防汛工作会议。会议由区住建委副主任刘墨林同志主持,区住建委主任戴雷同志、区住建委建管室主任杨继东各功能区建设主管部门负责人、新区住建委有关处室负责人、区质安支队负责同志以及新区重点工程项目建设单位、施工单位、监理单位负责人等参加会议。

会上,区住建委建管室主任杨继东向与会人员传达了《关于做好2019年滨海新区在建工程项目暑汛期安全生产工作的通知》(津滨住建发[2019]47号)和《滨海新区2019年气象灾害防御工作报告》等文件精神,阐明汛期安全生产的重要性。随后,区质安支队副支队长田子臣同志2019年在建工程项目汛期安全生产工作进行部署,提出落实安全生产主体责任,要求各单位对工程重点部位进行排查,强化突发情况应急管理工作,并强调要强化安全执法监督,严惩违法违规行为。最后,戴雷同志再次强调了汛期施工安全的极端重要性,要求各单位提高政治站位,通过严格监管落实主体责任,定期对在建工程进行安全排查,并着重指出如有因责任未落实到位而引发事故必将对相关责任人严肃追责问责。刘墨林同志补充发言,对汛期安全生产工作提出三点要求:第一,提高思想意识,传达会议精神;第二,落实安全主体责任体系,深入开展排查工作;第三,加大执法力度等。

通过此次会议,各相关单位和部门统一思想,充分认识到汛期安全生产的重要性和紧迫性,积极响应会议精神,共同筑牢汛期在建工程的安全防线。




全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区住建委 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160038  |  备案序号:津ICP备18007535号  |   津公网安备 12011602000124号

联系电话:65305300 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览